Infopool » nach Schlagworten » Politik

zur ersten Seitezur vorherigen Seite
 [5]  6  7  8  9  10  11  12  13  14

Bremen 2030 - eine zeitgerechte Stadt

Aus der Präambel: "Eine zeitgerechte Stadt gestaltet ihre unterschiedlichen Handlungs- und Entscheidungsfelder sowie Ressourcen in einer Weise, dass sie achtsam mit der Lebenszeit - als Ressource wie als kulturelles Medium - der in ihr wohnenden und sich zeitweilig aufhaltenden Menschen umgeht und deren Zeitwohlstand zu steigern trachtet. Sie tritt Tendenzen der Entwicklung von Zeitnot - zu wenig Zeit zu haben und überflüssige Zeit leben zu müssen - entgegen.

06.04.2006 | pdf | 796 KB | Bewertung: SternchenSternchenSternchenSternchenSternchen (503)

Chancen für Frauen auf dem Ausbildungs- und Arbeitsmarkt verbessern

Antrag der FDP an den Bundestag am 20.03.2007

29.06.2007 | pdf | 66 KB | Bewertung: SternchenSternchenSternchenSternchenSternchen (426)

Das beste Mittel gegen Kinderarmut

Wie kluge Familienpolitikaussehenkann,zeigt ein europäischerVergleich: fördert die Sie Vereinbarkeit von Beruf und Familie- für beide Geschlechter. Zentrales Mittel dazu ist eine verlässliche öffentliche Kinderbetreuung.

06.07.2009 | pdf | 2.2 MB | Bewertung: SternchenSternchenSternchenSternchenSternchen (806)

Demografische Herausforderungen der EU

Beitrag der Expertin im Bereich Vereinbarkeit von Familie und Beruf bei EQUALITAS Consulting Bozen, Dr. Christine Gostner - von Stefenelli, auf der EU-Konferenz "Demografische Herausforderungen - Familie braucht Partnerschaft"

03.04.2006 | pdf | 50 KB | Bewertung: SternchenSternchenSternchenSternchenSternchen (416)