Infopool » nach Kategorien » GL und GM

[7]  8  9  10  11  12  13  14  15  16

DGB-Bewertung zur 2. Bilanz zur Chancengleichheit in der Privatwirtschaft

Kurzbewertung des DGB zur Zweiten Bilanz der Freiwilligen Vereinbarung

04.04.2006 | pdf | 74 KB | Bewertung: SternchenSternchenSternchenSternchenSternchen (133)
Schlagworte:

Dokumentation Roadmap

Was nun? Wenn Frauen die Familie ernähren. Roadmap: Ein Fahrplan zur Verbesserung der Situation von Familienernährerinnen im Besonderen und zur Gleichstellung von Frauen und Männer im Allgemeinen.

14.09.2012 | pdf | 1.0 MB | Bewertung: SternchenSternchenSternchenSternchenSternchen (414)

Dritte Bilanz zur Förderung der Chancengleichheit von Frauen und Männern in der Privatwirtschaft

Sowohl die erste als auch die zweite Bilanz der Vereinbarung haben deutlich gemacht, dass die Chancengleichheit von Frauen und Männern und die Vereinbarkeit von Familie und Beruf in den letzten Jahren durch gezielte Maßnahmen von Politik und Wirtschaft in vielen Bereichen gefördert und deutlich verbessert worden ist. Die Bilanzen haben aber auch gezeigt, wo noch Defizite und Handlungsbedarfe bestehen. In der nun vorliegenden dritten Bilanz der Vereinbarung wird der Stand der Chancengleichheit von Frauen und Männern in der Wirtschaft nicht nur national, sondern auch dort, wo es die Datenlage ermöglicht, im europäischen Vergleich dargestellt.

09.12.2008 | pdf | 610 KB | Bewertung: SternchenSternchenSternchenSternchenSternchen (582)

Ein Fahrplan für die Gleichstellung von Frauen und Männern 2006-2010

Dieser Fahrplan legt sechs Schwerpunkte für EU-Maßnahmen zur Gleichstellung für den Zeitraum 2006-2010 vor: gleiche wirtschaftliche Unabhängigkeit für Frauen und Männer; Vereinbarkeit von Beruf und Privatleben; ausgewogene Repräsentanz in Entscheidungsprozessen; Beseitigung aller Formen geschlechterbezogener Gewalt; Beseitigung von Geschlechterstereotypen; Förderung der Gleichstellung in Außen- und Entwicklungspolitik.

06.04.2006 | pdf | 92 KB | Bewertung: SternchenSternchenSternchenSternchenSternchen (329)

Elternbeteiligung - Auch für Väter!

Hauptziel dieser Broschüre ist es, Mitarbeitende in Kindertagesstätten für die Beteiligung der Väter zu sensibilisieren und gleichzeitig ein nützliches Instrument zu sein, um dieses Bestreben umzusetzen. Wir erklären Ihnen, warum wir es für wichtig halten, dass im Rahmen der Elternbeteiligung besonders auch Väter angesprochen werden. Mittels einer kurzen Selbstevaluation erhalten Sie ein realistisches Bild der Elternbeteiligung in ihrer Kindertagesstätte sowie des diesbezüglichen Platzes der Väter. Schließlich geben wir Ihnen praktische Ratschläge, wie Sie die aktive Beteiligung der Väter in ihrer Tagesstätte verbessern können. Anschließend ist es dann Ihre Aufgabe und die Ihres Teams, einen konkreten Handlungsplan auszuarbeiten. Dieses Handbuch richtet sich vor allem an Verantwortliche von Kindertagesstätten.

15.12.2008 | pdf | 1.4 MB | Bewertung: SternchenSternchenSternchenSternchenSternchen (290)
zur ersten Seitezur vorherigen Seite
 [7]  8  9  10  11  12  13  14  15  16