Infopool » nach Kategorien » GL und GM

zur ersten Seitezur vorherigen Seite
 [12]  13  14  15  16  17  18  19  20  21

Gleichheit bei der Arbeit

Der zweite Gesamtbericht über Diskriminierung im Rahmen der Folgemaßnahmen zur Erklärung der IAA über grundlegende Prinzipien und Rechte bei der Arbeit 1 untersucht neu entstehende Probleme im Zusammenhang mit Mustern von Diskriminierung und Ungleichheiten am Arbeitsplatz sowie aktuelle grundsatzpolitische Reaktionen auf diese Entwicklungen. Der Bericht macht darauf aufmerksam, dass geltende Rechtsvorschriften gegen Diskriminierung besser durchgesetzt werden müssen, nicht regulatorische Initiativen von Regierungen und Unternehmen benötigt werden und die Sozialpartner in die Lage versetzt werden müssen, wirksamer dazu beizutragen, Gleichheit am Arbeitsplatz zu einer Realität zu machen. Er präsentiert weitere Vorschläge für zukünftiges Handeln, wozu auch gehört, die Gleichstellung generell zu einem Ziel der IAO-Landesprogramme für menschenwürdige Arbeit zu machen.

29.06.2007 | pdf | 2.5 MB | Bewertung: SternchenSternchenSternchenSternchenSternchen (504)

Gleichstellung im ländlichen Raum

Übergeordnete Aufgabe dieser Arbeit war es, die Lebenssituation von Frauen und Männern im ländlichen Raum auf Gleichstellungskriterien hin zu untersuchen sowie den aktuellen Stand und das "Ausmaß" von Geschlechtergerechtigkeit unter verschiedenen lebensweltlichen Aspekten zu erfassen. Dabei spielen vor allem Fragestellungen nach Unterschieden zwischen ost- und westdeutschen Bundesländern eine zentrale Rolle.

09.12.2008 | pdf | 12.9 MB | Bewertung: SternchenSternchenSternchenSternchenSternchen (652)

Gleichstellung in der betrieblichen Gesundheitsförderung

Dokumentation eines Praxisforums am 11. Oktober 2006 in Berlin

10.07.2007 | pdf | 5.2 MB | Bewertung: SternchenSternchenSternchenSternchenSternchen (189)

Gleichstellung und Gender Mainstreaming. Ein Handbuch

Mit dem Handbuch wollen die Autorinnen Ihr Verständnis und das Finden eigener Antworten und Handlungsstrategien für mehr Gleichstellung von Frauen und Männern erleichtern. Sie möchten Sie ermuntern, Gewohntes in Frage zu stellen, vorhandene Werkzeuge und Instrumente zu benutzen, neue zu entwickeln und alte Strukturen - wenn nötig - zu verändern.

06.03.2008 | pdf | 661 KB | Bewertung: SternchenSternchenSternchenSternchenSternchen (371)

Gleichstellung von Frauen und Männern in der EU

Die Broschüre erläutert Instrumente, die Europa einsetzt, um die Gleichstellung von Frauen und Männern zu fördern. Sie geht außerdem auf die Geschlechterdimension in einer Reihe wichtiger Politikbereiche ein und beschreibt anhand einiger Beispiele, was die Europäische Kommission auf jedem dieser Gebiete unternimmt. Sie befasst sich zudem mit der Zukunft und der Weiterentwicklung der europäischen Gleichstellungspolitik und kommt dabei auch auf Initiativen wie das Europäische Institut für Gleichstellungsfragen zu sprechen.

24.11.2006 | pdf | 1.7 MB | Bewertung: SternchenSternchenSternchenSternchenSternchen (200)
zur ersten Seitezur vorherigen Seite
 [12]  13  14  15  16  17  18  19  20  21