Servicenavigation:

Einleitung:

Hauptnavigation:

Elternstudie

Der Landesfrauenrat hat 2010 eine Studie in Auftrag gegeben, in deren Mittelpunkt die Situation junger Eltern in Mecklenburg-Vorpommern steht. Die Studie wird durchgeführt vom Unternehmen Statistik Consult (www.statistik-consult.de) und koordiniert vom KVL.MV.

Der Untersuchung liegt ein Beschluss des Landtages von M-V zugrunde. Mit Hilfe der Ergebnisse können Maßnahmen abgeleitet werden, um Elternschaft und Erwerbstätigkeit in M-V besser zu vereinbaren: Viele junge Eltern haben keine Beschäftigung, mit der sie ihre Existenz sichern können. Wir möchten herausfinden, wo die Gründe dafür liegen, aber auch, wer oder was den Eltern dabei helfen könnte, eine solche Beschäftigung zu finden.

Die Veröffentlichung der Studie ist Ende 2013 vorgesehen. Die Ergebnisse werden zu gegebenem Zeitpunkt an dieser Stelle zur Verfügung stehen.