Infopool » nach Kategorien » Bildung

2  3  4  5  6  7  8  9  [10]  11
 zur nächsten Seite

Soziale Demokratie im 21. Jahrhundert

Soziale Demokratie im21. Jahrhundert "Bremer Entwurf" für ein neues Grundsatzprogramm der der Sozialdemokratischen Partei Deutschlands.

20.03.2008 | pdf | 559 KB | Bewertung: SternchenSternchenSternchenSternchenSternchen (436)

Standortbedingungen und Beschäftigung in den Regionen West- und Ostdeutschlands. Ergebnisse des IAB-Betriebspanels 2006

Mit dem IAB-Betriebspanel, einer repräsentativen Arbeitgeberbefragung, beforscht das Institut für Arbeitsmarkt- und Berufsforschung der Bundesagentur für Arbeit seit 1993 die Nachfrageseite des Arbeitsmarktes. Erste Ergebnisse der Befragung des Jahres 2006 sind im vorliegenden Forschungsbericht dokumentiert. Erstmals werden dabei für das Bundesgebiet repräsentative Daten über die Verbreitung Betrieblicher Bündnisse für Arbeit präsentiert.

11.03.2008 | pdf | 1.4 MB | Bewertung: SternchenSternchenSternchenSternchenSternchen (401)

Vergleichende Länderdaten

In diesen Arbeitsmaterialien sind vergleichende Daten aus den 4 Projekt-Partnerländern zusammengestellt, die Einfluss auf die Möglichkeiten der Vereinbarkeit von Beruf und Privatleben haben: Daten zum Strukturwandel von Arbeit und Beschäftigung, demographische Daten zu Familien und Kindern, politische Maßnahmen / institutionelle Regelungen zur Vereinbarkeit und ergänzende betriebliche Regelungen.

17.03.2008 | pdf | 138 KB | Bewertung: SternchenSternchenSternchenSternchenSternchen (577)

Wie prekär sind atypische Beschäftigungsverhältnisse? Eine empirische Analyse

Für die Mehrheit der Beschäftigten gilt immer noch das so genannte Normalarbeitsverhältnis. Atypische Beschäftigungsformen gewinnen aber stetig an Bedeutung. Mehr als ein Drittel aller Beschäftigten arbeitet entweder befristet, mit einem Teilzeitvertrag, geringfügig oder als Leiharbeitnehmer

20.03.2008 | pdf | 231 KB | Bewertung: SternchenSternchenSternchenSternchenSternchen (401)